В конце праздничного или воскресного обеда подается десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных десертов. Приготовьте десерт из ананаса по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для десерта из ананаса: 150 г консервированных ананасов, 300 г пломбира, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, 50 г сливочного масла, 75 г черного шоколада, 2 желтка, 2 белка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, 2 столовые ложки муки, орехи, листики мяты для украшения.
Для приготовления десерта из ананаса ананасы мелко порежьте, добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Массу остудите, добавьте мороженое, перемешайте и уберите в морозильник на 3 часа.
Масло и шоколад растопите. Желтки разотрите с остатками сахара и ванильным сахаром. Белки взбейте. Все соедините, добавьте муку, корицу и перемешайте. Приготовленную смесь выложите в смазанные маслом формочки для кексов. выпекайте татталетки в течение 25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Тарталетки охладите, наполните мороженым, украсьте орехами, листитками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!