Простой рецепт клецок из брынзы нетрудоемкий в исполнении, придется всем по вкусу.Продукты: 100 г брынзы, 1 стакан пшеничной муки, I яйцо, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, соль.
Для приготовления клецок брынзу нужно протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.
Добавить муку, раскатать тесто слоем в 1/2 см. разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски порезать на ромбики и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Клецки достать шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на сковородке с маслом.
На стол клецки нужно подавать горячими с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!