Предлагаем вам 2 кулинарных рецепта приготовления пасхи к празднику Пасхи. Это несложно, но важно, чтобы продукты для приготовления пасхи были свежими и качественными.
Пасха сливочная с цукатами
Продукты: 1 л молока, 3 желтка, 1,5 стакана сметаны, 1/4 стакана топленого сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 50 г миндаля, 2-3 шт. разноцветного мармелада, 7 г изюма, ванильный сахар, 50 г апельсиновой цедры (цукатов).
Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно желтки взбить со сметаной, вылить смесь в кипящее молоко. Молоко должно «свернуться» (образовать хлопья). Если этого не случилось, необходимо добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Быстро охладить (поставить кастрюлю в емкость с холодной водой). На сито положить марлю, сложенную в 2 слоя, вылить свернувшееся молоко и, когда жидкость стечет, связать концы марли и подвесить над кастрюлей на 2 дня в прохладное место. Полученный творог положить между 2 дощечками еще на один день.
Затем переложить творог в глиняную миску и растирать, добавляя постепенно топленое сливочное масло и сахарную пудру. В готовую творожную массу добавить изюм, миндаль и др. Перемешать. Дальше поступать так, как описано в рецепте «Пасха сливочная».
Пасха сливочная с лимоном
Продукты: 750 г отжатого творога, по 100 г сливочного масла и сахара, 1-2 желтка, 150-200 г сливок, мелко нарубленная цедра 1 лимона, ванильный сахар.
Все перечисленные ингредиенты тщательно размешать, растереть, переложить в форму, поставить под гнет.