Совершенно неожиданный и замечательный результат можно получить, если приготовить из крапивы похлебку по этому кулинарному рецепту. Предлагаем вам рецепт приготовления похлебки из крапивы - отличное первое блюдо - недорогое, полезное и вкусное!
Продукты для похлебки : 500 г свежей крапивы, 2-3 яйца, 500 г сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла.
Приготовление похлебки из крапивы
Для приготовления похлебки молодые листики крапивы тщательно промойте, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, мелко порежьте, и положите в кипящую воду.
Похлебку посолите по вкусу, поварите 10 минут, затем снимите с огня, заправьте похлебку смесью, состоящей из яиц и сметаны.
Получится великолепная похлебка!
При подаче к столу можно добавить в готовую похлебку по небольшому кусочку сливочного масла, черный молотый перец, рубленую зелень.
Подайте к похлебке гренки.
Похлебку из крапивы можно сварить и на мясном бульоне, если у вас есть говяжий или куриный бульон.
Приятного аппетита!