А знаете ли вы, что у каши есть свой раздник - 26 июня? В былые врмена его праздновали довольно широко. И даже царский праздничный стол не обходился без каш. Подавали кашу и в будни. Арматная каша из русской печи в горшке из глины была и остаетьтся вкуснейшим блюдом. Приготовьте ячневую кашу с молоком по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для ячневой каши с молоком : 2 стакана ячневой крупы, 1л молока, 50г сливочного масла, соль.
Для приготовления ячневой каши с молоком молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Затем всыпьте ячневую крупу и варите кашу до загустения, постоянно помешивая. Переложите кашу в горшочки и доведите до готовности в разогретой духовке.
Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!