Праздничный рецепт этого десерта вам обязательно понравится. Его можно приготовить заранее и на следующий день подвать к праздничному столу.Продукты для десерта на 4-6 порций: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 столовых ложки коньяка, 150 г сливочного масла
Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.
Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.
Приятного аппетита!