Среди многочисленных рецептов блюд из курицы салаты из курицы пользуются большим успехом у хозяек. И это понятно – рецепты приготовления таких салатов несложные, а готовое блюдо из курицы с оригинальными добавками и салатными заправками вкусные, питательные, легкие. Предлагаемый вам рецепт приготовления салата из курицы с капустой и солеными или маринованными огурцами украсит и ваше повседневное меню, и праздничный стол.Продукты: 300 г отварного куриного филе, 2 луковицы, 2 отварные моркови, 300 г свежей капусты, 2 соленых или маринованных огурца, 3 яйца, 100 г сыра, майонез, растительное масло для жаренья.
Для приготовления салата из курицы по этому рецепту куриное филе мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и обжарить в масле до мягкости, остудить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и слегка отжать. Яйца взбить с солью, выпечь тонкий омлет, нарезать его соломкой. Выложить слоями: мясо, лук, морковь, капуста, огурцы, омлет. Салат из курицы заправить майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!