Продукты: небольшой корень сельдерея, яблоко, примерно стакан квашеной капусты (с рассолом), небольшой пучок зеленого лука, растительное масло (нерафинированное подсолнечное или оливковое), соевый соус.Несмотря на то, что этот рецепт чрезвычайно простой, овощной салат получается очень вкусным! Это блюдо доставит удовольствие приверженцам вегетарианской кухни и соблюдающим пост, а также всем любителям легкого и здорового питания!
Корень сельдерея и яблоко почистить и натереть на крупной терке (идеально – в комбайне), лук нарезать, все ингредиенты смешать с квашеной капустой, заправить рассолом, растительным маслом, соевым соусом (его можно заменить солью).
К этому салату подойдет также свежая зелень (укроп, петрушка).
Модифицировать это овощное блюдо можно добавлением отварной или запеченной индейки или курицы, тогда этот салат может заменить целый обед. Но тогда ни постным, ни вегетарианским это блюдо уже назовешь!
Можно использовать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!