Блины из кукурузной муки с маслом и сельдью. Рецепты блинов к Масленице

Дикие Хозяйки

Продукты: ½ ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 1 ст.л. сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. жира, 2 ст. л. сливочного масла, 1 селедка, 1 ст.л. нарезанной петрушки, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить к Масленице блины из кукурузной муки с маслом и сельдью по рецепту необходимо: в кастрюлю с просеянной кукурузной мукой добавить стакан горячего молока, перемешать, закрыть крышкой и охладить. Затем всыпать пшеничную муку, добавить оставшееся теплое молоко, растворенные дрожжи, хорошо перемешать и оставить тесто на 2 часа в теплом месте для брожения.

В конце брожения в тесто добавить желток, растертый с сахаром, взбитый белок, соль и осторожно вымешать.

Блины выпечь на жире. Подать с растопленным сливочным маслом, отдельно – очищенную от кожи и костей и нарезанную ломтиками сельдь с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить кукурузные блины по этому необычному кулинарному рецепту!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: