Овощной пирог с кабачками и баклажаном

Рецепты вкусных пирогов
Рецепты вкусных пирогов

Изобилие овощей и фруктов позволяет разнообразить свое домашнее меню множество вкусных блюд. Даже пироги сейчас лучше всего печь с овощами. Попробуйте приготовить овощной пирог с кабачками и баклажанами – это очень вкусно и совсем несложно!

Продукты: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек холодной воды, 100 мл молока, 5 яиц, 100 г орехов грецких молотых, 1 головка репчатого лука, 250 г сыра, два перца сладких, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, одна щепотка мускатного ореха, петрушка по желанию, соль по вкусу.

Рецепты вкусных пирогов

Приготовление овощного пирога с кабачками и баклажанами

Муку соедините с грецкими орехами, маслом, солью и водой. Замесите тесто, заверните его в пленку, на 30-40 минут положите в холодильник.

Лук нарежьте мелко, обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом, затем, добавьте сладкий перец, порезанный соломкой, и все это потушите.

Баклажан и кабачки нарежьте небольшими кубиками, посолите по вкусу и обжарьте в другой сковороде с растопленным сливочным маслом. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто кабачки с баклажанами, сыром, поперчите и залейте все соусом из молока, яиц, соли и мускатного ореха. Из оставшихся овощей сделайте второй слой, который тоже залейте соусом. Поставьте овощной пирог в духовку и выпекайте минут 50-60.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: