Этот рыбный торт-салат можно приготовить к Рождеству или Новому году. Оригинальный праздничный рецепт вкусного салата совсем несложно приготовить.
Продукты: 250 грамм маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соды, 400 грамм рыбного филе, 1 луковица, 100 грамм сыра, 200 грамм майонеза, 4 яйца.
Для приготовления рыбного торта-салата по этому оригинальному праздничному рецепту нужно натереть охлажденный маргарин на крупной терке, добавить муку, сметану, 1 яйцо, сахар, соду (или разрыхлитель для теста), смешать с маргарином и замесить тесто. Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать, придать одинаковую форму, наколоть вилкой и выпекать в духовке до готовности.
Рыбу порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности вместе с мелко порезанной луковицей, остудить и смешать с порубленными, сваренными вкрутую, яйцами. Затем добавить майонез и перемешать.
Первый корж выложить на противень или в форму, положить на него половину начинки, сверху положить второй корж и выложить оставшуюся начинку, разровнять и запекать в духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности обмазать торт майонезом и посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!