Сгущенка

Простые рецепты сгущенки
Простые рецепты сгущенки

Сгущенку любят все – взрослые и дети. С сгущенкой мы делаем торты, едим блины, варим из сгущенки каши, кисели и пр. Конечно, сгущенку можно купить, но наверняка вам приходилось досадовать, открыв очередную банку сгущенки, мол, жидковата, не слишком сладкая и т.д. Чтобы сгущенка вам всегда приходилась по вкусу, сделайте ее сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя вы затратите на приготовление сгущенки много времени, зато вы получите качественный продукт, свежий и без консервантов.

Как приготовить сгущенку:

Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени - можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.

Если хотите заготовить сгущенку впрок, разлейте ее в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

разместил(а)  Симонова Оксана
Предыдущая статья
Рулет из сыра

Рулет из сыра - полезное вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, а подать на завтрак. Вы не потратите много сил и времени и порадуете своих близких оригинальным блюдом.

Следующая статья
"Ленивые" вареники

Вкусно и просто! "Ленивые" вареники готовятся быстро - попробуйте сами.

 
Отзывы и комментарии к статье Сгущенка
ВераКрайгородСпасибо

ВаляКрайгородСПАСИБО БОЛЬШОЕ РЕЦЕПТ КЛАСС

НатальяКрайгородОчень здорова,обязательно раскажу подругам

ТаняКрайгородСколько времени варится сгущенка?

ОльгаКрайгородЭто рецепт вареной сгущенки, а сырой?

СветаКрайгородзгущенка получилась на славу но сын все сел мение полу часа !!! Спасиба за рецепт

самалКрайгородрецепт просто супер

викаКрайгородпросто и вкусно

ОЛОЛОШИККрайгородяк приеду в село наварю 20 ведер шоб всэ сэло знало як це вкусно и проводило интернет, а то я сижу у внучки зашел в интернет а тут столько порнушки) я аж гальку разлюбив

ИришаКрайгородХороший рецепт)

ОлесяКрайгородБольшое спасибо за рецептик получилось очень вкусно :) :) :)

ОльгаКрайгородспасибо за рецептик! в прошлом году варила сгущенку по этому рецепту, просто клас, даже заготовила на зиму, а вот в этом году буду варить больше порций, всем очень понравилось.

ВладимирКрайгородвек живи,век...

СветланаКрайгородНе знала такого рецепта приготовления сгущёного молока. Спасибо за рецепт.

МишаКрайгородПрикольно,,,наварил 5 вёдер,,и кстате вроде вкуснее чем из магазина=)Ну конечно своё всегда получается вкуснее!!!Спасибо тем кто добавил сюда рецепт сгущённого молока!!!Очень Вкусно=)СпасибО!!!=):D

галинаКрайгородприеду в деремню наварю 10 кастрюль

ВикторКрайгородСпосибо )))

кискаКрайгородкласный рецепт простой

надеждаКрайгородБОЛЬШОЕ СПАСИБО- ЯСНО И ПРОСТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!!!!!!!!!

юляКрайгородпросто супер мне понравилось сгущёнка классный рецепт

эвелинаКрайгородБОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО.

АринаКрайгородКласс!!!

иринаКрайгородсгущенка мне нравится с детства, но а в домашнем приготовлении просто супер. ...

ИришаКрайгородРецепт, просто супер. Детишкам очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!

ЯнаКрайгородВыписала ваш рецептик,надеюсь получиться!

МИХАИЛКрайгородСПАСИБО БОЛЬШОЕ РЕЦЕПТ КЛАСС

ДенисКрайгородЭффективней было бы взять пудру из сахара....на кофемолке истолочь...кусочков нет....

ОльгаКрайгородСегодня сварила! Вкусно конечно очень, добавила еще немного ванильки. Только жидковата, хоть и варила 3,5 часа. В следующий раз добавлю меньше молока. Спасибо!!!

Капитан НемоКрайгородВсё получилось. Большое спасибо за рецепт.

СкорпиошаКрайгородА я еще в детстве ее делала!все получилось,и долго она не простояла!

натальяКрайгородВарила дважды.Получалась темная и засахарилась. Что я сделала не так?

ВикуськаКрайгородСпасибо за рецептик!!!У меня всё получилось,варила где то 2 часа на медленом огне.Очень вкусно!!!

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Мы рекомендуем