Продукты: 2л молока, 2 л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 желток, сахар и ванилин по вкусу.
Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно влить молоко в керамический горшок и поставить в горячую духовку, чтобы молоко стопилось и сделалось красным, причем образующиеся пенки надо почаще опускать вниз. Когда молоко станет красным, вынуть его, дать остыть до чуть теплого состояния, влить простоквашу, сметану и желток, перемешать и поставить на огонь. Кипятить на слабом огне, пока не отделится сыворотка. Тогда процедить через салфетку, протереть через сито, добавить сахар и ванилин, переложить в форму и поставить на холод под пресс.
Пасха красная на сметане.Продукты: 2 л молока, 800 г сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, соль на кончике ножа.
Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно молоко влить в керамический горшок и томить в печи или духовке до красного цвета (см. предыдущий рецепт). Топленое молоко охладить примерно до 35° С, влить сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место, дать закиснуть. Вновь поместить в умеренно нагретую духовку. Как только смесь створожится, переложить ее в полотняную салфетку, подвесить в холодном месте и, дать стечь сыворотке. После этого протереть через сито творог, добавить к нему сахар, ванилин, посолить, тщательно растереть вместе с яйцами. Выложить массу в подготовленную форму, поставить под грузом в холодное место на сутки.
Рецепты приготовления пасхи | |
---|---|