Самбук из слив

(Оригинальные рецепты вкусных десертов)
(Оригинальные рецепты вкусных десертов)

Десерт - вкусное завершение обеда или ужина. И понятно, что хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Сделайте самбук из слив - это очень вкусно!

Продукты для самбука: на 500г сливы (или любых ягод и фруктов) - сахара 5 ст. ложек, яичных белков 2 шт., желатина 10г, грецких орехов 1/2 стакана.

Для приготовления самбука по этому оригинальному рецепту нужно свежие сливы промыть, удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Из косточек и остатков не протертых слив приготовить отвар (0,5 стакана), процедить и, растворив в нем набухший желатин (подогревая), снова процедить.

В сливовое пюре добавить сахар, яичные белки. Посуду с пюре поставить в емкость с холодной водой и взбивать смесь до образования пышной массы - объем ее должен увеличиться в 3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струей влить растворенный желатин. Приготовленную массу разлить в вазочки и охладить. Сверху десерт посыпать измельченными орехами.

Самбук по этому рецепту можно готовить из любых ягод вишни, малины, черники, смородины и т. д.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: