Предлагаем кулинарный рецепт для счастливых охотников!Продукты: 1 кг перепелов, 9 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. риса, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить плов из перепелов по рецепту вкусных блюд из дичи, нужно обработанные тушки перепелов разрубить вдоль и посолить. В неглубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом уложить перепелов и держать их на огне, пока они не начнут подрумяниваться, но не обжаривать слишком сильно. Затем залить водой, прибавить разрезанную пополам головку лука. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на плите.
В другую кастрюлю с разогретым сливочным маслом всыпать рис, предварительно перебранный, вымытый и высушенный на полотенце, и мешать, пока крупа не начнет розоветь.
Затем влить 500г процеженного сока, в котором варились перепела, размешивая, довести до кипения и варить. На сваренный до полуготовности рис положить сверху обжаренные тушки перепелов, посолить по вкусу и потушить. Кастрюлю с пловом поставить в не очень жаркую духовку и варить до готовности риса. В процессе приготовления рис нельзя размешивать ложкой.
Приятного аппетита!