Если ваш добытчик приносит пищу не только из магазина, а еще и с охоты, и ему удалось добыть куропаток – приготовьте их по кулинарному рецепту венгерской кухни, и вы получите настоящий деликатес!Продукты: на две куропатки — 80 г сливочного масла, 80 г лука, 1 ч. ложка красного перца, 250 г сметаны, 20 г муки мягкого помола, соль.
Чтобы приготовить паприкаш из куропаток по праздничному рецепту из дичи ко Дню Защитника Отечества, нужно подготовленные тушки разрезать на четыре части. Поджарить лук, добавить перец.
Куропаток посолить и тушить, доливая время от времени горячую воду. В сметане размешать муку, полить этой смесью птицу и прокипятить. Блюдо подается с рисом, картофельным пюре, в идеале – с галушками.
Приятного аппетита!
Паприкаш – блюдо венгерской кухни, готовится из мяса с подливой из сметаны и с обязательным добавлением паприки – красного перца.