Полезные советы хозяйкам.

Дикие Хозяйки

- Собираясь варить бульон, следует накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения как можно скорее, а затем убавить огонь и снять крышку.- Чтобы бульон получился крепким и наваристым, нужно положить курицу в холодную воду. Но если птица предназначена для приготовления первого и второго блюда, следует положить ее в кипяток – бульон будет менее концентрированным, зато мясо останется сочным и вкусным.

- Для получения ароматных золотистых бульонов морковь, петрушку, сельдерей бросают в кастрюлю не целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. В бульон вливают также процеженный отвар луковой шелухи (от 1-2 луковиц) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится красивым, янтарным.

- Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю. Рис вберет в себя всю лишнюю соль.

- Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до окончания варки, во вторые – за 10 минут. Если его положить раньше, то у пищи появится горьковатый привкус. Не следует также оставлять лавровый лист в готовом супе.

- Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но еще не готова, её надо прикрыть сверху пергаментной бумагой, смазанной каким-нибудь жиром.

- Чтобы при обжаривании панировочные сухари не оставались на сковородке, надо сначала обвалять куски мяса в муке, затем смазать взбитым яйцом и только потом панировать.

- Затеяли котлеты и не нашли в доме яиц? Не спешите в магазин или к соседке. Можно вместо яиц использовать картофельный крахмал )на 250 грамм мясного фарша половина столовой ложки крахмала). Котлеты отлично подрумянятся, прожарятся и будут сочными и вкусными.

- Вода или молоко, добавленные в котлетный фарш, придают готовым изделиям сочность. Для получения вкусных и нежных котлет фарш, после пропускания через мясорубку, надо перемешивать, подливая понемногу оставшиеся от вымачивания хлеба молоко или воду.

- Жареная птица готова, если в нее свободно входит вилка и выделяется прозрачный сок.

- Чтобы разогреть птицу, ее нужно полить сметаной и поставить в духовку.

- Домашнюю птицу и дичь нужно солить непосредственно перед жарением, чтобы в них сохранился сок.

- Если вам попалась старая курица, положите ее в разбавленный уксус за несколько часов до варки.

- Мясо курицы или индюка станет белым и нежным, если перед приготовлением его натереть лимоном или варить в воде, в которую добавлена 1 чайная ложка лимонного сока.

- Перед тем, как печь курицу на решетке, надо предварительно смазать решетку жиром и нагреть, тогда курица не прилипнет и не разорветс

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: