Жаркое, приготовленное в мультиварке, отличается особенно нежным вкусом. К тому же приготовить жаркое из индейки с овощами в мультиварке очень просто – попробуйте сами!
Продукты: 25 г оливкового масла, 600 г филе индейки (грудка), 1 оранжевый перец (примерно 150 г), 1 желтый перец (примерно 150 г), 300 г цукини, 3 штуки свежих томатов (примерно по 150 г), 1 луковица (примерно 150 г), 4 зубчика чеснока, 300 г свежезамороженной стручковой фасоли, щепотка смеси мельница «4 перца», щепотка смеси «Прованские травы», 20 г бальзамического уксуса, 20 г соли, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени.
Режим мультиварки – ЖАРКОЕ 1+1 час
Приготовление жаркого из индейки с овощами в мультиварке
Филе индейки, сладкий перец, томаты и цукини нарежьте кубиками. Порежьте лук и зелень мелко, чеснок пропустите через пресс. Разморозьте стручковую фасоль.
Налейте на дно кастрюли оливковое масло и поместите туда кусочки индейки и мелко нарезанный лук. Готовьте с открытой крышкой в режиме «ЖАРКОЕ», время приготовления — 1 час. Готовить нужно до выпаривания жидкости.
Добавьте к поджаренной индейке подготовленные овощи, бальзамический уксус, соль и специи. Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ЖАРКОЕ», время приготовления — 1 час, давление — 3.
После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление. Добавьте в жаркое из индейки мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешайте. Разложите жаркое из индейки с овощами по глубоким тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!