Многообразен химический состав крапивы. Листья крапивы-кладовая ценных витаминов. Аскорбиновой кислоты в крапиве в четыре раза больше, чем в лимонах, а витамина К больше, чем в шпинате и в капусте.Приготовьте салат из крапивы по нашему рецепту.
Продукты для салата : 150 г молодых листьев крапивы, 50 г грецких орехов, 1 головка лука, пучок кинзы, соль.
Для приготовления салата хорошо промойте всю зелень, крапиву сварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Измельчите для салата 50 г грецких орехов, потолките с солью, добавьте в салат мелко нарубленный репчатый лук и нарезанную кинзу. Салат хорошо премешайте, посолите, поперчите. Салат готов!
Приятного аппетита!