Ватрушки можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Попробуйте - это очень вкусно!
Продукты для ватрушек: 3 стакана пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 стакан красной смородины или черники, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Для того, чтобы испечь ватрушки с ягодами, муку соедините с дрожжами, выложите горкой. В центре сделайте углубление, влейте молоко, добавьте сырое яйцо и масло, всыпьте 1 столовую ложку сахара, посолите. Замесите тесто и оставьте для брожения в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомните его и вновь дайте подойти.
Ягоды помойте, дайте воде стечь, засыпьте сахаром и перемешайте.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите ягоды. Края ватрушек защипните, оставив середину открытой.
Переложите ватрушки на смазанный маслом противень. Смажьте края смесью яйца со сметаной, дайте постоять. Выпекайте ватрушки 15-20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Приятного аппетита!