Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления пасхи к празднику Пасхи.Продукты: 0,5 кг жирного творога, 2 желтка, 1/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 70 г сливочного масла, цедра 0,5 лимона или ванилин.
Как приготовить заварную пасху
Протереть творог через сито.Желтки добела растереть с сахаром, развести молоком, положить ванилин или цедру, подогреть при постоянном помешивании до самого горячего состояния (не доводить до кипения!). Затем перелить в суповую миску, немедленно положить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, хорошо перемешать и дать остыть.
Добавить, вводя понемногу, протертый творог, размешать, положить в форму. Поставить на несколько часов в холодильник.