Мандариновый крем. Вкусный праздничный рецепт десерта

Дикие Хозяйки

К праздничному столу в завершение праздничного обеда принято подавать десерты. Предлагаем вашему вниманию мандариновый крем, который вы быстро приготовите по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для мандаринового крема: 4 листика желатина, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 125 мл белого вина, 125 мл свежего мандаринового сока, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки коньяка или апельсинового ликера.

Для приготовления мандаринового крема желатин растворите в холодной воде, желток разотрите с сахаром добела. Вскипятите белое вино и мандариновый сок, соедините с желтковой массой, поставьте на кипящую водяную баню и венчиком в течение 2 минут взбивайте в пену. Желатин размешайте и влейте в горячий крем, остудите. Два белка взбейте в очень густую пену и соедините с кремом, когда он начнет застывать. Сливки также взбейте в густую пену и осторожно смешайте с кремом. Добавьте в крем коньяк или апельсиновый ликер. Десерт сразу же разложите в креманки и украсьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: