Обед, ужин и, конечно, праздничный стол принято завершать десертом. Если стол чересчур обильный, то выпечка, даже самая вкусная, тут не подойдет. А вот приготовить десерты из фруктов или ягод, легкие суфле или кремы - то, что нужно. Таким же вкусным и оригинальным десертом может быть шоколадный крем.
Предлагаемый кулинарный рецепт шоколадного крема хорош тем, что готовится он быстро и просто. Десерт шоколадный крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей на стол остается только украсить взбитыми сливками, суфле, орехами или вафельной крошкой.
Продукты: 50 мл сливок, 15 г сахара, 20 мл молока, 1 яйцо, 3 г какао, 2 г желатина.
Как приготовить шоколадный крем
Для приготовления шоколадного крема-десерта по этому простому и вкусному рецепту нужно яичный желток растереть с сахаром, помешивая, соединить с какао и горячим молоком и, нагревая, сгустить. Затем в смесь нужно добавить набухший желатин и, помешивая, растворить.
Охладите смесь в холодильнике. Взбитые сливки соедините с яично-молочной смесью, с какао, перемешайте, вылейте в формочки или в креманки и поставьте готовый шоколадный крем в холодильник.
Перед подачей шоколадного крема к столу, украсьте его.
Приятного аппетита!