Салат с утиной печенью. Праздничный рецепт закусочного блюда из птицы.

Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству (русская кухня)
Праздничное блюдо к Новому году и Рождеству (русская кухня)

Чтобы в будущем 2009 году Быка вас сопровождала удача во всех делах, постарайтесь следовать некоторым советам. Например, не рекомендуется ставить на новогодний стол блюда из говядины, поэтому можете воспользоваться нашим рецептом праздничного блюда из птицы. Приготовьте салат с утиной печенью по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для салата с утиной печенью : 2 граната, 3 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки портвейна, 1 столовая ложка меда, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец, 150 г ассорти салатных листьев, 200 г утиной печени, 50 мл бульона, зеленый лук.

Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.

Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.

Выложите салат и печень на тарелки, добавьте зерна граната, изюм и каперсы, украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: