Вы уже думаете, чем порадовать близких в новогоднюю ночь? Приготовьте к новогоднему столу "пьяную" утку. Такую утку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично выглядит и очень вкусная.
Продукты: 1 утка, 3-4 помидора, 200 грамм репчатого лука, стакан белого сухого вина, 2 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон, зелень кинзы, соль.
Приготовление "пьяной" утки
Для приготовления этого праздничного блюда подготовленную утку разделайте на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и удалите семена, затем мелко нарежьте. Помидоры переложите в сковороду к утке, залейте вином, добавьте сок лимона, соль по вкусу и тушите до готовности. За 15 минут до окончания тушения добавьте зелень. Готовую утку выложите на блюдо с отварным картофелем.
Приятного аппетита!