Чтобы гречневая каша получилась по – настоящему вкусной, засыпав крупу в воду, не трогайте, не мешайте кашу, не вторгайтесь в процесс варки. Приготовьте кашу гречневую со смальцем по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для каши гречневой со смальцем: 100г гречневой крупы (ядрицы), 150мл воды, 1 столовая ложка свиного смальца, соль.
Для приготовления каши гречневой со смальцем гречневую крупу переберите, переложите на сито и ошпарьте кипятком. Высыпьте крупу на сухой противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Воду для каши по вкусу посолите, добавьте в нее смалец, всыпьте крупу и вскипятите в течение 5 минут. Затем кастрюлю прикройте крышкой и варите кашу на слабом огне на плите или в духовке до полной готовности каши.
Приготовленную рассыпчатую кашу подавайте к столу со сливочным маслом, некислой сметаной или молочными продуктами домашнего приготовления.
Приятного аппетита!