Жареные вареники с вишнями – отличный выбор для десерта. Вкусно, недорого, готовится просто!
Продукты: мука пшеничная, яйцо - 1 шт., вода - 2-3 столовых ложки, соль, сахар - 4 столовых ложки, свежая, замороженная или консервированная вишня без косточек - 400 г, крахмал - 1 чайная ложка, сахарная пудра, мед или фруктовый соус, масло растительное для фритюра - 500 г
Приготовление жареных вареников с вишней
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесить крутое тесто, завернуть в фольгу и выдержать 30 минут.
Для начинки вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать очень тонко, разрезать на квадраты 4x4 см. На середину положить начинку и собрать вместе углы над ней, затем слегка повернуть и плот¬но сжать их. Можно вырезать кружки и сделать вареники традиционной формы.
Жарить вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!