Пряный сбитень. Русская национальная кухня

Вкусный праздничный напиток
Вкусный праздничный напиток

Нашим предкам безалкогольный сбитень заменял чай и кофе. По своим питательным свойствам сбитень намного превосходит и чай и кофе. Сбитень – древний напиток, на Руси его называли переваром, а позже взваром. Приготовьте пряный сбитень по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для пряного сбитня: 500 г меда, 1,5 литра воды, 15 г пряностей (корицы, гвоздики), 10 г сушеных или свежих листьев хмеля и мяты.

Для приготовления пряного сбитня воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте в нее мед, пряности и измельченные листья хмеля и мяты, перелейте в глиняный горшочек и поставьте в духовку на 1 час. Сбитень к столу подавайте горячим и пейте, как чай.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: