Черемшу, или медвежий лук, не спутаешь с другими растениями. Формой листьев черемша напоминает ландыши и имеет чесночный аромат. Приготовьте весенний салат по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для весеннего салата: 200 г шпината, 60 г черемши, 1 пучок редиса, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 4 яйца, 1 пучок лука-резанца, 3 столовые ложки яблочного уксуса, соль, перец, 50 мл растительного масла.
Для приготовления весеннего салата шпинат и черемшу помойте и разложите по тарелкам. Редис и шампиньоны для салата помойте и порежьте ломтиками. Помидоры для салата порежьте дольками. Яйца отварите вкрутую и порежьте на четвертинки. Все ингредиенты выложите на зелень и полейте маринадом. Для маринада соедините яблочный уксус с растительным маслом, посолите, поперчите, хорошо премешайте. Лук – резанец для салата порежьте кружочками и посыпьте луком салат.
Приятного аппетита!