И в праздники, и в будни мы готовим самые разные салаты, выбираем рецепты так, чтобы салаты были и вкусные и полезные и красивые. Приготовьте салат с беконом по этому вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.
Продукты для салата беконом : 200 г листьев салата, 125 г шампиньонов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка семян подсолнечника, 2 столовые ложки яблочного уксуса, щепотка сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка масла из грецких орехов, 2 ломтика бекона.
Для приготовления салата с беконом листья салата помойте под струей холодной воды и немного обсушите. Шампиньоны помойте. обсушите и порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы грибы не потемнели. Семена подсолнечника подрумяньте на сковороде без добавления масла, остудите.
Для соуса уксус, соль, молотый черный перец, сахар и растительное масло соедините, перемешайте и слегка взбейте вилкой. Листья салата разложите на тарелках, выложите грибы, полейте соусом и посыпьте семенами подсолнечника. Бекон для салата порежьте небольшими кусочками, поджарьте до румяной корочки и выложите на тарелки в салат.
Приятного аппетита!