На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов приготовления блюд из плодов и ягод. Приготовьте вишневую запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для вишневой запеканки : 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120 г измельченных лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550 г вишни без косточек, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г вишневого ликера, соль, сахарная пудра.
Для приготовления вишневой запеканки муку соедините с орехами и половиной указанного количества сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния. Положите лимонную цедру, разотрите ложкой.
Вишню помойте, положите в дуршлаг. Вишню для запеканки соедините с холодным сливочным маслом, порезанным тонкими кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, полейте ликером и оставьте на десять минут. Выложите вишневую массу в керамическую форму для пудинга, на вишню выложите тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодную духовку. Запекайте вишневую запеканку до готовности.
Готовую вишневую запеканку посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол в форме, в которой она выпекалась.
Приятного аппетита!