Кулич морковный

Рецепты куличей к празднику Пасхи
Рецепты куличей к празднику Пасхи

Среди рецептов пасхальных куличей, морковный кулич отличается ярким золотистым цветом и приятным ароматом. Кроме того, тесто для кулича получается очень нежным и воздушным. Морковные куличи долго не черствеют.

Продукты: 1кг муки, 10г сливочного масла, 200г сахара, 0,5 литра молока, 200г моркови, 50г дрожжей, соль по вкусу.

Рецепты куличей к празднику Пасхи

Приготовление кулича морковного

Морковь нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (до трети объема, занимаемого морковью) и отварить под крышкой до готовности.

Рецепты куличей к празднику Пасхи

Затем морковь нужно протереть через сито, добавить масло, молоко, муку и распущенные в теплой воде дрожжи, соль, сахарный песок и замесить тесто.

По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи и цукаты.

Тесто должно хорошо подняться, затем нужно заполнить приготовленные формы для выпечки наполовину, накрыть полотенцем и снова дать подняться. Когда тесто в формах поднимется доверху, поставить куличи в духовку и выпекать при температуре 180-200°С.

Готовый кулич можно полить помадкой или украсить глазурью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: