рецепты манника


Пирог "Манник" Рецепты выпечки

Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги. Готовится быстро, просто и очень вкусно! Дочь раньше все время просила приготовить на школьные праздники и радовалась, что именно "манник" съедали до кусочка. А детям так трудно угодить! А детям так трудно угодить!

Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.

Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак).


Рецепты приготовления: кремы, глазурь, помадка для домашней выпечки

Рецепты приготовления различных кремов, глазурей, пропиток для тортов и другой выпечки пригодятся и в будни, и в праздники.

Крем заварной без яиц

Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан воды (или молока), 2 столовые ложки муки, 250 грамм сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды (или молока), ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок. Затем оставшимся полстаканом воды (или молока) заливают муку, размешивают ее до гладкости, и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока). Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками и ванильный сахар. Все это взбивают, пока крем не станет белым и пышным.


Кремы. Как приготовить кремы-десерты

Для приготовления крема используются густые (35%-ной жирности) сливки, молоко, яйца, сметана, сахар, желатин, плодово-ягодное пюре, ароматические вещества и другие продукты. Основой большинства кремов являются сливки.Сливки для крема перед взбиванием следует охладить, взбивать их тоже надо на холоде, т. е. поставив емкость со сливками в холодную воду или на лед. Хорошо взбитые сливки должны иметь пышную пенообразную консистенцию и держаться на венчике «шапкой». Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, так как иначе они теряют пышность и отсекаются. Одновременно приготавливают яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматические вещества. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70–80°С. В подготовленную смесь вводят предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и охлаждают до 25–30°С.

Кремы по праву считаются украшением десертного (сладкого) стола.


Крем из взбитых сливок. Простые рецепты вкусных десертов

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта.Продукты: 5 яиц, 150 г сахара, 400 мл жирных сливок, 50 г рома или ликера.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин. и поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры.

Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед. Украсить шоколадной крошкой. Подавать на десерт.


Крем из сметаны.

Предлагаем вам вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления десерта на каждый день и к праздничному столу.Продукты: 1/2 стакана сметаны, 300 мл молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ч. ложки желатина, ванилин.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно в подогретое молоко осторожно ввести по одному яйца, взбить с сахаром и ванилином, добавить растворенный в воде желатин.

Охлажденную сметану взбить до пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем разлить в порционную посуду и охладить. Сметанный крем можно подать с ягодным сиропом.