Для приготовления сладких блюд используют фрукты, ягоды, сахар, шоколад, орехи, молоко, сливки. Для приготовления многих сладких блюд плоды или ягоды предварительно протирают. Приготовьте воздушный пирог из свежей земляники или малины к чаю по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания из рецептов Елены Молоховец. Продукты для воздушного пирога из свежей земляники или малины : 3 стакана малины или земляники, 6 - 7 белков, 0,5 стакана сахара, 0,5 литра сливок.
Для приготовления воздушного пирога из свежей земляники или малины малину или землянику переберите, протрите сквозь сито, слейте лишний сок. Белки взбейте (с помощью миксера) в густую пену, в конце добавьте сахар. Перемешайте осторожно взбитые белки с протертой малиной или земляникой, переложите в форму, посыпьте сахаром. Форму поставьте в умеренно горячую духовку на 10 минут. Готовый воздушный пирог к столу подавайте со сливками.
Приятного аппетита!