Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и содержат много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте гречневую кашу с говядиной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для гречневой каши с говядиной: 1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 800г нежирной говядины, 100г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Для приготовления гречневой каши мясо помойте, очистите от пленок и порежьте небольшими кусочками. Гречневую крупу переберите и помойте, засыпьте в горшочки, добавьте мясо, залейте водой, добавьте соль и перец. Горшочки поставьте в предварительно разогретую духовку, варите кашу до готовности.
Перед подачей к столу заправьте кашу сливочным маслом и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!