Зря мы забываем про каши! Очень вкусные блюда, готовятся быстро, и, что немаловажно, диетические (для здоровья, а не похудения). Опять же к завтраку самое то!
Простой рецепт приготовления каши есть на коробочке с хлопьями, просто я еще добавляю тыкву.
500 мл молока вылить в кастрюльку, когда закипит - добавить протертую на крупной терке тыкву (количество - на свое усмотрение). Покипит минут пять-семь, добавить стакан(200 грамм) пшеничных хлопьев, довести до кипения, кипятить 5 минут, потом выключить плиту и оставить кашу под крышкой для упревания. Посолить по вкусу.
Продукты на 4 порции: тыква – 300 гр., рис или пшено – пол стакана, сахарный песок – полторы ст. ложки, молоко – полтора стакана, сливочное масло – 20 гр.Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить соль и сахар и довести до кипения. Затем всыпать крупу и варить 30-40 мин, после чего влить горячее молоко и доварить кашу. Если молоко налить сразу – оно свернется! Блюда для детского питания должны быть свежеприготовленными.
Слова "сочиво" и "сочельник" явно родственные. Сочиво - традиционное ритуальное блюдо русской кухни к сочельнику Рождества. Приготовьте сочиво к вашему праздничному рождественскому столу по предлагаемому рецепту.
Продукты для сочива: 1,5 стаканов зерен пшеницы , 150г мака, 150г очищенных грецких орехов, 5 столовых ложек меда
Чтобы приготовить сочиво по праздничному рецепту русской кухни, зерно потолките с теплой водой, чтобы очистить его от оболочек, затем просушите, просейте через дуршлаг, промойте и сварите на воде рассыпчатую кашу. Затем кашу охладить и подсластить по вкусу, растереть мак до получения макового молочка, положить мед, перемешать и добавить к каше, затем положить мелко порубленные орехи.
К концу лета тыква наливается, становится похожей на солнышко, и всем из нее хочется что-нибудь приготовить. Мы предлагаем вам быстрый кулинарный рецепт приготовления каши с тыквой. Попробуйте прготовить ее по нашему кулинарному рецепту. Получается очень вкусно!
Продукты на 4 порции: масло сливочное - 100г, рис белый круглозерный - 300г, молоко - 1500мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, тыква свежая - 300г, соль по вкусу.
Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно в слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить в кашу тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Кашу варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
Как жаль, что все чаще встречаются люди, которые говорят о каше с принебрежением. А ведь не зря наши предки говаривали, что "щи да каша - пища наша". И ведь, правда, раньше она была основной пищей нашего населения, которое, кстати сказать, было здоровее.
Продукты: 4 картофелины, 1 стакан пшенной крупы, 2л воды, 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, корень петрушки, лавровый лист, зелень, соль. Крупник - это полужидкая каша, которая содержит 40% воды. Обычно крупник готовят из пшена, но можно использовать перловую или ячневую крупу. Мы приводим старинный кулинарный рецепт постного крупника, но если заменить воду бульоном, а растительное масло на сало-шпик, вы получите простое и очень питательное блюдо.
Для приготовления крупника по этому простому рецепту нужно пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, затем всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Переодически помешивая, пшено довести почти до готовности, затем положить нарезанный кубиками картофель. Обжарить нарубленый репчатый лук. За 10 минут до готовности крупника положить в него лук, лавровый лист, петрушку.