Лагман по-таджикски. Вкусный рецепт второго блюда из мяса.<br> Национальная таджикская кухня

Дикие Хозяйки

Лагман – это острое и очень вкусное блюдо. Лагман присутствует и в узбекской и в таджикской национальной кухне. Предлагаем вам приготовить лагман по-таджикски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для лагмана по-таджикски : 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г мяса (баранина или говядина), 60 г жира, 2 луковицы, по 200 г редьки, картофеля, капусты, 2 болгарских перца, 2 помидора, чеснок, зелень, кислое молоко, соль, перец.

Для приготовления лагмана из муки, воды и соли замесите крутое тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте тонкую, длинную лапшу, отварите лапшу в подсоленной воде.

Теперь приготовьте соус для лагмана.

Для приготовления соуса мясо нарежьте кубиками, нарежьте кубиками картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры. Добавьте рубленый чеснок, зелень и обжарьте в сильно разогретом жире. Затем обжаренные овощи залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Перед подачей к столу отварную лапшу залейте соусом, посыпьте зеленью и добавьте кислое молоко.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: