Именно салаты позволяют максимально сохранить содержащиеся в этих плодах полезные вещества и витамины. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый будет рад попробовать такой салат. Приготовьте салат из зелени с креветками по нашему вкусному праздничному рецепту к романтическому ужину 8 марта.Продукты для салата из зелени с креветками : 200 г сырых очищенных крупных креветок, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиса, 150 г красного листового салата, 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 мл свежих сливок.
Для приготовления салата из зелени с креветками креветки облейте горячей водой и промокните досуха. 1 столовую ложку масла раскалите на сковороде, обжарьте в нем для салата креветки при сильном нагреве примерно в течение 1 – 2 минут. Креветки выньте из сковороды, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Редис для салата помойте, почистите и обсушите. Порежьте редис для салата тонкими кружками. Салатные листья, одуванчик и щавель для салата помойте, почистите. стряхните воду и порежьте кусочками.
Для приготовления заправки для салата смешайте винный уксус, соль, перец, мед, горчицу и оставшееся масло. Листья салата, зелень, редис выложите на блюдо, сверху положите креветки, полейте заправкой. На каждую креветку положите по ложечке свежих сливок.
К салату можете подать легкое белое вино.
Приятного аппетита!