Фруктовая каша с ванильным кремом. Простые рецепты десертов

Дикие Хозяйки

Продукты: 1 пакет замороженной ягодной смеси (300 г), 1 крупный апельсин, 2 ч. ложки пищевого крахмала, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахара, 1 упаковка ванильного йогуртаВремя приготовления простого десерта по этому кулинарному рецепту: - 15 минут.

К ягодной смеси Вы можете добавить еще 2-3 ст. ложки вишен (из компота). Если взять 2 ст. ложки крахмала без верха, то каша будет густой, а добавив 2 ст. ложки крахмала с верхом, Вы сможете ее резать ножом.

Ягоды положить в кастрюлю и, поставив ее на очень слабый огонь, дать им медленно оттаять. Апельсин вымыть и отрезать 3 кусочка от его шкурки. Выжать из апельсина сок. 4 ст. ложки сока апельсина взбить в миске вместе с крахмалом до получения однородной массы.

В кастрюлю с оттаявшими ягодами положить шкурку апельсина, корицу и сахар. Хорошо перемешать. Увеличить нагрев. При непрерывном помешивании влить тонкой струйкой в ягодную массу смешанный с апельсиновым соком крахмал.

Варить смесь, продолжая помешивать, до тех пор, пока из ягод перестанет выделяться сок и масса станет однородной. Шкурку апельсина удалить. Фруктово-ягодную смесь охладить, влить в мисочку и поставить в холодильник до полного застывания.Охлаждать десерт не менее 20 минут.

Незадолго до подачи к столу йогурт хорошо размешать и выложить поверх каши.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: