Простой и вкусный рецепт приготовления витаминного овощного салата. Его можно приготовить и для гостей, и на каждый день для семьи.
Продукты:200 грамм белокочанной капусты, 150 грамм моркови, 50 грамм лука зеленого, 100 грамм апельсин, 250 грамм яблок свежих, 150 грамм сметаны, 30 грамм сахара, 50 грамм консервированных (или свежих) фруктов из компота, сок половинки лимона.
Из этого количества продуктов получается примерно 1 килограмм салата, то есть около 10 порций.
Капусту и морковь, очищенные и вымытые, нарезать соломкой. Мелко нарезать зеленый лук, яблоки, апельсины, очищенные от кожицы. Все перемешать заправить лимонным соком, сахаром, консервированными фруктами и сметаной. Соль добавить по вкусу. Салат уложить горкой в салатник. Часть сметаны можно взбить на холоде с сахаром и украсить салат.
Приятного аппетита!