Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из листьев одуванчика по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из листьев одуванчика: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 10 мл растительного масла, 5 мл яблочного уксуса, 8 г зелени петрушки и укропа, соль.
Для приготовления салата из листьев одуванчика подготовленные листья одуванчика замочите в соленой воде (из расчета 20 г соли на 1 литр волы) в течение 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Для салата нашинкуйте листья одуванчика и добавьте мелко порезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, солью, яблочным уксусом.
При подаче к столу посыпьте салат зеленью укропа.
Приятного аппетита!