Желе из яблок на зиму

Дикие Хозяйки

Продукты: 1 кг яблок, 250 грамм сахара, 1 стакан воды.

Яблоки моют, разрезают на 4 части, заливают водой и варят около 30 минут. Затем яблоки отбрасывают на дуршлаг или сито, чтобы отцедился сок, и оставляют отстояться до следующего дня. В отстоявшийся сок добавляют сахар, хорошо размешивают и ставят на сильный огонь.

Сок уваривают до тех пор, пока он не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе регулярно размешивают и время от времени снимают образовавшуюся пену. Готовое желе в горячем виде разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: