Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молочных продуктов и яиц, творога, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками. А абрикосы содержат витамин С и полезные минеральные вещества. Поэтому такое суфле будет не только вкусным, но и очень полезным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов десертов для детского питания. Приготовьте суфле с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суфле с абрикосами : 300 г творога, 300 г абрикосов или яблок, 4 яйца, 120 г сахара, 50 г орехов, 50 г сливочного масла, 50 г манной крупы, 100 г изюма, 1 лимон, ванилин.
Для приготовления суфле с абрикосами творог протрите, соедините с мелко порезанными абрикосами или натертыми на крупной терке яблоками. Растопленное, охлажденное сливочное масло хорошо вымешайте с яичными желтками и сахаром, добавьте к творогу и хорошо перемешайте, добавьте тертую цедру лимона, ванилин, манную крупу, молотые орехи, изюм и взбитые миксером в крутую пену белки. Этой массой заполните смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!