Десерт с фруктами и медом можно приготовить и к праздничному столу, и для завершения воскресного обеда или ужина. Рецепт простой, а блюдо несомненно понравится всем - и взрослым, и детям!
Продукты для десерта с фруктами и медом: 100 г черного винограда, 2 мандарина, 1 нектарин, 100 г ломтиков консервированного ананаса, 1 манго, 100 г очищенного миндаля, 2 столовые ложки меда, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, зерна граната, листики мяты для украшения.
Для приготовления десерта с фруктами и медом виноград помойте, отделите от веточек и обсушите. Мандарины почистите и разделите на дольки. Нектарин для помойте и порежьте тонкими дольками. Ломтики ананаса откиньте на ситечко. Манго тоже помойте, мякоть порежьте тонкими ломтиками.
Миндаль мелко порубите, а мед растопите на водяной бане и охладите.
Для приготовления соуса для десерта мед соедините с йогуртом и лимонным соком, перемешайте. Фрукты, ягоды и орехи соедините, перемешайте. Разложите десерт по креманкам, полейте приготовленным соусом, украсьте листиками мяты, зернами граната и подавайте к столу.
Приятного аппетита!