Даже при большом изобилии рецептов десертов всегда можно придумать свой собственный, необычный десерт и поразить гостей изысканным блюдом.
Бананы давно стали привычными на нашем столе, их не только едят свежими но и включают в рецепты многих блюд, например, десертов.
А вы ели жареные бананы? Если нет, обратите внимание на этот рецепт десерта! Чтобы приготовить этот вкусный десерт из бананов по предлагаемому кулинарному рецепту даже неопытной хозяйке понадобится не более 10 минут.
Продукты: 2 банана, 1 кочан цикорного салата, 1 ст. ложка фисташек (можно заменить другими орехами), 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка меда
Как приготовить жареные бананы
Этот десерт лучше всего готовить из небольших сладких бананов. Таких бананов Вам понадобится 4 штуки. Для десерта можно использовать 1 большой или 2 маленьких банана на одну порцию. Бананы должны быть не слишком спелыми, чтобы во время жарки они не размякли.
Бананы очистить. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см. Фисташки крупно порубить.
В сковороде растопить сливочное масло или маргарин. Положить бананы и полоски цикорного салата. Бананы обжарить со всех сторон на слабом огне до золотисто-желтого оттенка. Сбрызнуть соком лимона.
Жареные бананы вместе с кусочками цикорного салата уложить на тарелку рядом с листьями салата. Полить бананы медом и посыпать рублеными фисташками. Подавать на десерт.
Приятного аппетита!