Как вкусны и полезны салаты с овощами и морепродуктами! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных салатов. Приготовьте салат овощной с креветками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата овощного с креветками: 400 г белой и зеленой лапши, соль, 1 цуккини, 1 морковь, 1 стручок красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, 150 г вареных очищенных креветок, молотый черный перец, 4 столовые ложки сметаны.
Для приготовления салата овощного с креветками лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Подготовьте для салата овощи. Цуккини, морковь и сладкий перец для салата порежьте соломкой. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи, добавив чеснок, в течение 3 минут. Влейте к овощам вино и тушите овощи в течение 2 минут.
Лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам. Добавьте креветки и разогрейте салат, посолите, поперчите.
Готовый салат разложите по тарелкам, добавьте по ложечке сметаны и подавайте к столу.
Приятного аппетита!