И десерты должны присутствовать на праздничном пасхальном столе. Легкие десерты не только вкусны и красивы, они содержат очень мало калорий. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления десертов. Приготовьте десерт с фруктами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.
Продукты для десерта с фруктами: 100 г винограда, 2 мандарина, 1 персик или нектарин, 100 г консервированного ананаса ломтиками, 1 манго, 100 г миндаля, 2 столовые ложки меда, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, зерна граната и мята для украшения.
Для приготовления десерта с фруктами миндаль слегка обжарьте на сковороде без жира, очистите от кожицы и порубите. Виноград отделите от веточек, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Можете ягоды разрезать пополам и удалить косточки.
Мандарины для десерта очистите и разделите на дольки. Мякоть нектарина или персика для десерта порежьте тонкими дольками.
Ломтики ананаса откиньте на сито и дайте сиропу стечь.
Манго для десерта порежьте тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса для десерта мед соедините с йогуртом, лимонным соком и слегка взбейте.
Все фрукты и ягоды соедините в одной посуде, осторожно перемешайте, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленым миндалем.
Десерт разложите по креманкам, украсьте зернами граната и листочками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!