Очень быстро можно приготовить вкусный десерт для встречи гостей или к праздничному обеду. Выбор ягод и фруктов произвольный, по вашему вкусу. Можно воспользоваться и консервированными фруктами.
Продукты: фрукты или ягоды - 500 г, густые сливки - 300 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки, какао-порошок - 1 столовая ложка, ванильный сахар - 1/4 чайной ложки.
Приготовление ягод и фруктов под шоколадным соусом
Фрукты и ягоды нарезать дольками или ломтиками. Сливки взбить, добавить какао, ванилин и сахарную пудру.
Фрукты и ягоды разложить в вазочки или креманки, сверху разложить взбитые сливки, украсить ломтиками плодов, ягодами, кусочками шоколада.
Блюдо лучше подавать охлажденным.
Приятного аппетита!