У предлагаемого салата очень приятный пикантный вкус. Сочетание огурцов и изюма может показаться странным, но вы попробуйте приготовить такой салат – вам понравится!
Продукты: 150г натурального йогурта, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 40г грецких орехов, 2 столовых ложки изюма, соль, перец, мята или мелисса для украшения.
Из лимона выжмите сок, смешайте его с йогуртом и 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу и поставьте заправку в холодильник примерно на 30 минут. Изюм без косточек промойте, залейте кипятком и отставьте на 30 минут. Орехи крупно нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Огурцы нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и поджарьте чеснок до прозрачного цвета. Снимите чеснок со сковороды, смешайте с огурцами, посолите и поперчите, добавьте отжатый изюм, орехи, затем заправьте охлажденным йогуртовым соусом и перемешайте. Украсьте готовый салат мелиссой или мятой.
Приятного аппетита!