Очень вкусный и необычный салат для тех, кто любит острую пищу. Такой салат прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Продукты: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 кольраби, 100г стручков зеленого горошка, 50г маринованной спаржи, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата и зелень для украшения.
Приготовление салата с кольраби
Морковь и кольраби очистить и при помощи специальной терки нарезать фигурными ломтиками (или тонкими ломтиками или соломкой). Стебли сельдерея нарезать поперек пластинками. Стручки зеленого горошка вымыть и обсушить.
Для маринада смешать растительное масло, уксус, молотый перец и соль. Залить маринадом подготовленные овощи, перемешать и оставить на 30 минут.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. На тарелку положить 1-2 листа салата, сверху - маринованные овощи. Салат украсить кружочками вареного яйца, маринованной спаржей и зеленью.
Приятного аппетита!